Pamplemousse (Huile essentielle)

  • cu Culture
  • ta Aucun test sur les animaux

Citrus paradisi / Limonène - Argentine

Avec son odeur agréable et fruitée, l'Huile Essentielle de Pamplemousse est très souvent utilisée en diffusion.

Mais Elle est aussi reputée pour ses vertus toniques et stimulantes, elle facilite la digestion.

Choisir sa contenance



EN SAVOIR PLUS

HE026

PRIX TTC : 2.90€In stock

Ajouter à ma liste

Vous aimerez l'huile essentielle de Pamplemousse autant pour son parfum frais que pour ses propriétés en cosmétique. 100% pure et 100% naturelle .

Huile essentielle de Pamplemousse : bien-être et beauté

Se sentir bien dans son corps, prendre soin de soi, c’est simple grâce à quelques préparations à base d’huile essentielle de Pamplemousse !

Propriétés et vertus du Pamplemousse

Entretenir son apparence physique aide à s’épanouir. L’huile essentielle de Pamplemousse y contribue en apportant ses bienfaits à la peau et aux cheveux :

  • Prévient l’alopécie
  • Lutte contre les peaux grasses
  • Diminue la cellulite et la rétention d’eau
  • Aide à soigner l’obésité

Les vertus tonifiantes de l’huile essentielle de Pamplemousse combattent la fatigue musculaire et psychologique, le spleen, le mal des transports et les déficiences mnésiques (mémoire). L’organisme bénéficie aussi d’une action hypocholestérolémiante (diminue le cholestérol).

Particulièrement dermophile, l'huile essentielle de Pamplemousse convient tout à fait aux soins cosmétiques pourtant il convient de ne pas s'exposer au soleil après application car cette dernière est photosensibilisante.

Utilisation de l’huile essentielle de Pamplemousse

En massage ou en bain, quelques gouttes d’huile essentielle de Pamplemousse associées au Basilic et à la Palmarosa dans une huile végétale réduit la cellulite et récompense les efforts menés contre l’obésité. Le spleen sera résorbé en recourant à une préparation à base d’huile essentielle de Pamplemousse, de Ylang-Ylang et de Lavande vraie, soit en diffusion soit versée dans le bain. Concernant la chute des cheveux, il est conseillé de réaliser un mélange composé d’huile essentielle de Pamplemousse dans un shampoing neutre ou dans un œuf.

Noms et origine du Pamplemousse

L’apparition de ce fruit remonte à près de 4 millénaires, dans le continent Asiatique. Sa culture a ensuite été développée en Floride, puis en Argentine sous une présentation différente : le Pomelo. Il a finalement conquis Israël et le sud de la France, où ses vertus amincissantes ont été reconnues et plébiscitées à partir des années 30. En 1980, c’est le régime Hollywood qui popularise le fruit dans le monde entier : depuis, de nombreux menus diététiques ne parviennent plus à se passer de lui !

Plus d'infos sur l'huile essentielle de Pamplemousse de Prophessence

En savoir plus sur l'huile essentielle de pamplemousse : son descriptif botanique et biochimique (HEBBD, chémotype)

*Ingrédient issu de la culture

Haut de page

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

Précautions d'usage

  • Ne pas appliquer sur les muqueuses, les yeux ou le contour des yeux. En cas de contact accidentel, appliquer abondamment une huile végétale puis consulter un médecin.
  • Garder hors de portée des enfants.
  • Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes, aux personnes épileptiques ou ayant des problèmes de santé graves.
  • Ne pas utiliser chez les bébés et les enfants de moins de 3 ans.
  • En cas d’ingestion accidentelle, avaler plusieurs cuillères d’huile végétale puis consulter un médecin ou un centre antipoison.
  • La prise d’huile essentielle par voie interne ne peut intervenir que sur les conseils d’un thérapeute.

Pour aller plus loin avec Pamplemousse (Huile essentielle)

Cadeaux

  • Tous les cadeaux

    CADEAU Difffuseur d'huiles essentielles OCELIA

Tous les cadeaux