Myrte Bio (Huile essentielle)

  • ab BIO
  • ta Aucun test sur les animaux

Myrtus communis / Limonène, Alpha pinène, Alpha terpinène - Maroc

L'huile essentielle de Myrte est réputée pour combattre les troubles respiratoires, du sommeil ou ceux liés aux insuffisances veineuses.

Son odeur est boisée, elle entre dans de nombreuses compositions.

Choisir sa contenance



EN SAVOIR PLUS

HE022B

PRIX TTC : 7.90€In stock

Ajouter à ma liste

Conseillée pour les troubles du sommeil et les troubles respiratoires, l'Huile Essentielle de Myrte mérite d'être mieux connue. Elle peut être utilisée en massage ou en inhalation.

Huile essentielle de Myrte, pour le confort respiratoire

L’huile essentielle de Myrte comporte de multiples bienfaisances. Elle est notamment utile aux asthmatiques.

Propriétés et vertus du Myrte

Les effets de l’huile essentielle de Myrte sur le système respiratoire sont puissants, permettant notamment de soulager les maux tels que :

  • Quintes de toux
  • Toux sèche du fumeur, chronique
  • Infections respiratoires : bronchites et sinusites
  • Asthme

D’autre part, l’huile essentielle de Myrte prépare au sommeil et combat les troubles consécutifs à une insuffisance veineuse :

  • Varices
  • Hémorroïdes
  • Congestion de la prostate

C’est aussi l’état cutané qui bénéficie des vertus de l’huile essentielle de Myrte à la fois pour soigner et empêcher la survenue de :

  • Peaux grasses
  • Acné
  • Psoriasis
  • Rides

Utilisation de l’huile essentielle de Myrte

Les problèmes respiratoires quels qu’ils soient sont très réceptifs à l’usage interne : 1 goutte d’huile essentielle de Myrte mêlée à 1 goutte d'huile essentielle de Cyprès dans une cuillère de miel d’Acacia ou sur une pastille neutre. Pour favoriser le sommeil, l’usage externe est préférable : 2 gouttes d’huiles essentielles de Myrte et d'huile essentielle de Ravintsara en massage du plexus solaire. La confection de crèmes composées d'huile essentielle de Myrte prévient la formation des rides et entretient la jeunesse de la peau.

Noms et origine du Myrte

Déjà utilisé par les Romains et les Grecs pour soigner les infections pulmonaires et urinaires, le Myrte porte aussi le nom de Myrte Commun, du latin Myrtus Communis. A partir du XVIème siècle, il fut davantage recherché pour ses vertus cosmétiques : on le surnommait « l’eau des anges ». Aujourd’hui, on distingue le Myrte Rouge cultivé au Maroc, du Myrte Vert dont l’origine géographique se trouve dans d’autres pays méditerranéens comme l’Italie, la Corse et la Tunisie.

Plus d'infos sur l'huile essentielle de Myrte Bio de Prophessence

En savoir plus sur l'huile essentielle de myrte : son descriptif botanique et biochimique (HEBBD, chémotype)

Culture biologique
Convient à un usage alimentaire
*Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique 

Découvrez les huiles essentielles et le sommeil.

Retrouvez les huiles essentielles et les voies respiratoires.

Haut de page

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

Précautions d'usage

  • Ne pas appliquer sur les muqueuses, les yeux ou le contour des yeux. En cas de contact accidentel, appliquer abondamment une huile végétale puis consulter un médecin.
  • Garder hors de portée des enfants.
  • Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes, aux personnes épileptiques ou ayant des problèmes de santé graves.
  • Ne pas utiliser chez les bébés et les enfants de moins de 3 ans.
  • En cas d’ingestion accidentelle, avaler plusieurs cuillères d’huile végétale puis consulter un médecin ou un centre antipoison.
  • La prise d’huile essentielle par voie interne ne peut intervenir que sur les conseils d’un thérapeute.

Pour aller plus loin avec Myrte Bio (Huile essentielle)

Cadeaux

  • Tous les cadeaux

    Vaponat Lavande

Tous les cadeaux